В Бресте пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Подпольную лабораторию по выращиванию конопли в домашних условиях выявили сотрудники 8-го управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.
Нигде не работающий 34-летний житель областного центра наладил агропроцесс по выращиванию наркотического сырья прямо на квартире. Оперативники обнаружили в специально приспособленном для выращивания шкафу 9 растений конопли, а также 175,86 г высушенной марихуаны, что подтвердила проведенная криминалистами экспертиза.
Изъяты также денежные средства, полученные от сбыта наркотического средства, в сумме Br610 тыс. Следственное отделение Ленинского РОВД Бреста возбудило уголовное дело, гражданин задержан, проводятся следственные мероприятия.
Как сообщили в УВД, 31 мая по факту осуществления незаконных операций с наркотическими средствами в Пинске задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято 0,67 г экстракционного опия. По этому факту также возбуждено уголовное дело.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий