Toyota отзывает 106 тысяч автомобилей Prius

Toyota отзывает 106 тысяч автомобилей PriusКрупнейший в мире автоконцерн Toyota отзывает 105 тыс. 784 автомобиля Prius из-за проблем в рулевом управлении и с коробкой передач, сообщила сегодня компания. Отзыву подлежат машины первого поколения этой модели и проданные в Японии, США и Европе.

В Японии будут отозваны 47 тыс. 784 автомобиля, а в США — 52 тыс. Остальные автомобили были проданы в Великобритании и Германии, сообщили сегодня представители японского автоконцерна.

Prius был запущен в серийное производство в 1997 г., и с тех пор стал одним из самых популярных гибридных автомобилей в Японии, США и Европе. С тех пор Toyota усовершенствовала модель до третьего поколения (последние версии были запущены в 2009 и 2010 гг.), однако все поколения отличались высокой экономичностью с точки зрения расхода топлива и экологичностью.

Японский автоконцерн Toyota выпускает пассажирские, грузовые автомобили и автобусы под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino. Московское представительство Toyota Motor было открыто в 1998 г. В настоящее время в РФ продажами автомобилей Toyota занимаются 59 официальных дилеров компании.

В последние годы репутация автоконцерна была заметно подмочена массовыми отзывами его автомобилей, в которых обнаруживались самые разнообразные неполадки. К настоящему моменту Toyota отозвала свыше 14 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов. Значительная часть автомашин была отозвана с американского рынка. Аналитики отмечают, что Toyota — единственный крупный производитель автомобилей, чьи продажи в американском регионе, являющемся крупнейшим рынком компании, падают.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий