Материалы прослушивания телефонных разговоров Санникова и видео со встречи с избирателями просмотрены в суде

14.27 После прошедшего утром 11 мая в суде Партизанского района Минска закрытого заседания, на котором были просмотрены диски с материалами прослушивания телефонных разговоров экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, в зал заседания допустили журналистов и наблюдателей.

В их присутствии судья Наталья Четверткова просмотрела три CD — на двух записаны распечатки телефонных переговоров: с домашнего телефонного номера Санникова, предоставленные РУП "Белтелеком", и с мобильного, предоставленные оператором "Велком", а также видео со встречи кандидата в президенты с избирателями в Могилеве.

При просмотре видео телевизор был повернут к залу тыльной стороной, но присутствующие могли слышать, как Санников призывал прийти 19 декабря в 20.00 на площадь в Минске (на какую, он не уточнил), чтобы "отпраздновать нашу победу".

Напомним, сегодня в суде Санников выступил категорически против просмотра диска с материалами прослушивания его телефонных разговоров. По мнению экс-кандидата в президенты, прослушивание его телефонов велось незаконно, без санкции прокурора, и нарушило его конституционные права. Защитники Санникова считают, что этот диск вообще не имеет никакого отношения к делу, и доказательства добыты с нарушением процессуальных норм. В ответ на это прокурор предложил рассмотреть диск в закрытом судебном заседании. После совещания суд удовлетворил это ходатайство.

После перерыва продолжился просмотр видео со встреч кандидата в президенты Андрея Санникова с избирателями. В частности, суду было представлено видео со встречи в Гродно.

10.58 DVD-диск с материалами прослушивания телефонных разговоров экс-кандидата в президенты Андрея Санникова будет рассмотрен в закрытом судебном заседании.
Такое решение принято 11 мая в суде Партизанского района Минска, где проходит процесс над Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком.

10.40 Андрей Санников на возобновившемся 11 мая в суде Партизанского района Минска процессе над ним и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках выступил категорически против рассмотрения DVD-диска с материалами прослушивания его телефонных разговоров.

По мнению Санникова, прослушивание его телефонов велось незаконно, без санкции прокурора, и нарушило его конституционные права. В ответ на это прокурор предложил рассмотреть диск в закрытом судебном заседании, однако против этого также выступили и защитники Санникова. Они считают, что этот диск вообще не имеет никакого отношения к делу и доказательства добыты с нарушением процессуальных норм. Суд удалился в совещательную комнату для решения по данному вопросу.

На суд вновь не были допущены родственники Федора Мирзоянова — его мать и дядя. Им заявлено, что они удалены до окончания процесса.

Процесс над Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — 11 мая проходит почти в пустом зале. Многочисленные свидетели на процесс не явились, суд намерен рассмотреть вещественные доказательства.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий