Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-развлекательный портал для белорусов!

 
на правах рекламы

Гендиректор Белтелеком: мы продолжим снижать цены на интернет

Автор: eXe от 11 мая 2011
  • 0
Гендиректор Белтелеком: мы продолжим снижать цены на интернетКак известно, 5 апреля 2011 года у Белтелеком сменилось руководство. Новым генеральным директором предприятия назначен Сергей Попков, занимавший ранее должность директора филиала "Минская городская телефонная сеть".
Повлечет ли это изменения в наметившейся ценовой политике оператора? Как будут развиваться технологии связи и какие услуги планирует представить Белтелеком в ближайшее время?
Первое интервью новый гендиректор компании дал именно IT.TUT.BY.
"Той практики, которая была в 2010 году, мы постараемся придерживаться и в 2011 году. 20 апреля мы сделали очередное снижение стоимости гарантированной полосы пропускания для операторов на 25%, а с 1 мая снизили на 30% стоимость доступа в сеть по выделенной линии для корпоративного сектора. В зависимости от финансовой ситуации, ближе к осени, будут ясны наши следующие шаги, где-то в октябре-ноябре, - сказал Сергей Попков. - Для наших абонентов мы регулярно анонсируем новые тарифные планы и пакетные предложения (IPTV+интернет, интернет+телефония, IPTV+интернет+телефония), увеличиваем объем услуг в существующих тарифных планах. Сейчас также рассматриваем возможность снижения стоимости тарифных планов с высокой скоростью пропуска трафика".
В начале мая насчитывалось порядка 880 тыс. абонентов byfly. Как отметил Сергей Попков, тенденция к насыщению рынка широкополосного доступа в интернет уже наметилась: "Мы ожидаем, что такого строительства и многократного роста абонентских баз, которое мы наблюдали последние 3-4 года, в 2012 году уже не будет. Но это не значит, что рынок замрет или что-то остановится. Операторы вместе с количественным насыщением рынка задумаются над наполнением своих предложений дополнительными сервисами, будут работать на удержание абонентов, конкуренция перетечет несколько в иную плоскость. Вместе с тем стоит задача обеспечить возможность доступа в интернет и другие сервисы максимальному количеству жителей Беларуси. И тут уже рынок определит кто, с какими услугами, по какой цене и с каким качеством будет обслуживать белорусов".
В апреле произошло очередное расширение внешнего интернет-шлюза до 110 Гбит/с. По словам гендиректора Белтелеком, этой пропускной способности на сегодня достаточно, но в течение 2011 года расширение канала будет продолжено: "Решение о расширении шлюза принимается на основе статистики загрузки внешних каналов. Если загрузка достигает 70% – мы расширяем канал. В течение года будем расширять канал на основе данных мониторинга. Прогнозируемая нами "вилка" значений внешнего шлюза – от 150 до 200 Гбит/с".
Интервью целиком на IT.TUT.BY
Говоря об основных направлениях развития операторы на ближайшее время, Сергей Попков назвал развитие мультисервисных сетей, xPON, платформы IMS, развитие широкополосного доступа в интернет. "Мы отрабатываем стратегию работы с технологией LTE, даже если победителями конкурса станет кто-то из игроков рынка сотовой связи", - отметил гендиректор Белтелеком. Кроме того, оператор собирается развивать Wi-Fi сеть: в 2011 году планируется запустить еще 200 точек доступа по всей стране.
Справка IT.TUT.BY
Сергей Петрович Попков родился 10 октября 1957 года. В 1983 году окончил Минский радиотехнический институт, в 1999 – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Профессиональный рост новый топ-менеджер Белтелекома начал в 1983 году в должности старшего инженера, начальника станционного участка Заводского линейно-станционного цеха Минской городской телефонной сети (МГТС). В разные годы занимал должности заместителя начальника Фрунзенского ЛСЦ МГТС, заместителя начальника сети МГТС, главного инженера МГТС, с 26 августа 2008 года – директора филиала Минская городская телефонная сеть "Белтелеком". Удостоен медали "За трудовые заслуги". С 6 апреля 2011 года - генеральный директор Республиканского унитарного предприятия электросвязи "Белтелеком".

Теги: Информационные, технологии, Гендиректор, Белтелеком, продолжим, снижать, цены, интернет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.