Лукашенко: Белорусы могут выражать свою точку зрения дома и в определенных местах

Лукашенко: Белорусы могут выражать свою точку зрения дома и в определенных местахЛукашенко: Белорусы могут выражать свою точку зрения дома и в определенных местах
/
Фото: photo.bymedia.net
Президент Беларуси потребовал 6 мая от чиновников на совещании по результатам расследования теракта 11 апреля "не затыкать рот" белорусам. "Мне поступает информация, что некоторые наши чинуши пытаются закрыть рот людям. Вот этого допустить ни в коем случае нельзя", — сказал глава государства.

"Человек, отработав свое рабочее время, имеет право в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать", — подчеркнул президент, передает БелТА.
Александр Лукашенко добавил, что, в случае если человек нарушает закон, он должен отвечать по всей строгости. "
Тогда общество примет нашу форму. Если же мы начнем давить людей, то тогда нас люди не поймут", — сказал глава государства.
Президент потребовал навести жесткий порядок
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует жесткого наведения порядка для недопущения впредь случаев, подобных взрыву в минском метро. Об этом он заявил сегодня на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции Октябрьская Минского метрополитена.
"Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано работе. Никаких болтаний и т.д.", — сказал глава государства.
"У нас уже появилась еще одна негативная тенденция — работать с прохладцей, половину рабочего времени… Половину даем того, что должны давать, а жить хотим хорошо. Так не бывает. Пожалуйста, заставьте всех работать", — заявил Александр Лукашенко. По словам президента, "для этого у нас есть все, начиная от нормативной базы, современных электронных технологий и телекоммуникационных сетей и заканчивая специализированными подразделениями, что необходимо для того, чтобы каждый человек был спокоен за свою жизнь в любое время и в любых ситуациях".

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий