Белорусы стали чаще жаловаться в Госконтроль

Белорусы стали чаще жаловаться в ГосконтрольБелорусы стали чаще жаловаться в Госконтроль
/
Фото: Ксения Репина, ALE.BY
В КГК Беларуси сообщили, что работа с населением является одним из важнейших направлений деятельности Комитета государственного контроля. По данным КГК, только за первый квартал 2011 года в органы Комитета госконтроля поступило 3364 письменных обращения граждан. Почти на 30% увеличилось количество посетителей (2556 человек), обратившихся в январе–марте т.г. на личный прием к ответственным работникам Комитета.

Граждане нашей страны жалуются не только в Госконтроль. В 2010 году выросло количество жалоб белорусов в общество защиты прав потребителей.
Больше всего белорусы жалуются на интернет-магазины и ЖКХ
В 2010 году Белорусским обществом защиты потребителей (БОЗП) и его организационными структурами было получено 1077 претензий и подано 379 исков. Общественная организация помогла белорусам получить от недобросовестных компаний компенсацию за материальный ущерб и моральный вред на сумму 3,2 млрд. рублей. Потребители жалуются на продукты питания, мобильные телефоны, сложную бытовую технику, мебель, но больше всего проблем возникает с интернет-магазинами и жилищно-коммунальными услугами.
По словам председателя Минской городской организации защиты потребителей Василия Паринова, только в его объединение ежедневно обращаются 10-15 человек, недовольных качеством проданных им товаров или оказанных услуг.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий