Организатора акции «Стоп-бензин» судят за незаконный протест против повышения стоимости бензина

Организатора акции «Стоп-бензин» судят за незаконный протест против повышения стоимости бензина
/
Фото: «Салiдарнасць»
Директор учреждения «За Авто», один из инициаторов кампаний «Стоп-бензин» и «Стоп-бензин-2» Артем Шарков, завтра предстанет перед судом. Ему грозит штраф до 30 базовых величин (1,05 млн. рублей) либо административный арест сроком до 15 суток.
Такое наказание предусмотрено ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий или пикетирования), по которой 5 мая 2011 года в суде Ленинского района Минска будут судить общественного активиста.
Согласно протоколу, Артем Шарков совершил административное правонарушение, «приняв участие в несанкционированном Мингорисполкомом пикетировании по улице Ленина, 48, выразившемся в публичном выражении протеста и привлечении внимания граждан к проблеме повышения цен на топливо путем распространения листовок с надписью «Стоп-бензин. Мы против повышения цен на топливо» водителям автотранспортных средств, заезжающих на АЗС «Белнефтехим».
Ранее ALE.BY сообщил, что в Минске вечером 31 марта прошла другая акция, организованный активистами кампании «Стоп-бензин 2», выступающими против последнего повышения цен на топливо. Приехавшие за покупками автолюбители активно поддерживали участников флэшмоба, а из всех прохожих лишь одна женщина не согласилась с протестующими, заявив: «Я против повышения цен на бензин, но не хочу подрывать экономику страны!».
Как и планировалось, акция продлилась ровно час, после чего участники разъехались. Тогда обошлось без задержаний.

Запись опубликована в рубрике Новость дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Организатора акции «Стоп-бензин» судят за незаконный протест против повышения стоимости бензина»

  1. COSTA говорит:

    Не трогать его!

Добавить комментарий