Запуск второго белорусского спутника откладывается, а третий построят китайцы

Запуск второго белорусского спутника откладывается, а третий построят китайцы
/
Фото: kharkov.ua
Запуск российского и белорусского спутников дистанционного зондирования Земли с космодрома Байконур отложен на три месяца, сообщил в среду 4 мая источник в ракетно-космической отрасли. "Определена новая дата запуска российского спутника "Канопус-В" и белорусского космического аппарата — 25 августа. Однако она зависит от успешности испытаний спутников на предприятии-изготовителе", — сказал собеседник. Вместе с этим, стало известно, что тендер по строительству третьего белорусского спутника выиграла компания из КНР.
[img=left]http://95.169.186.202/alebanners/www/delivery/avw.php?zoneid=11&n=5ee4383[/img]
Первоначально запуск "Канопуса-В" и БКА намечался в 2009 году, но впоследствии постоянно переносился. В конце февраля заместитель руководителя Роскосмоса Анатолий Шилов сообщил, что запуск спутников планируется в мае, сообщает «Интерфакс-АВН».
"Все обязательства выполняются. Сейчас проводятся испытания. Они требуют четкой проверки и контроля. Если испытания будут нормально проведены, то спутник запустят в соответствии с графиком — во втором квартале. Если возникнут замечания, то будет еще все уточняться", — сказал Петр Витязь. Он уточнил, что отдельные испытания уже проведены, а комплексные еще нет.
Третий белорусский спутник построят китайцы
Тендер по созданию белорусского спутника связи выиграла компания из КНР. Об этом сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев, передает БЕЛТА.
"Тендер выиграла корпорация "Великая китайская стена", но это не значит, что уже заключен контракт. Это только предварительный этап. Дальше идет процедура создания оператора, разработка бизнес-плана, где мы должны определить: выгодно нам или нет. Только после этого будет приниматься решение по заключению контракта", — рассказал Сергей Гурулев.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий