Экономист предложил Беларуси объединиться с Литвой и возродить ВКЛ

Экономист предложил Беларуси объединиться с Литвой и возродить ВКЛЭкономист предложил Беларуси объединиться с Литвой и возродить ВКЛ
Delfi
/
Фото: heritage.belcoins.com
Российский экономист, президент компании экспертного консультирования "Неокон" Михаил Хазин предложил несколько необычных сценариев выживания для стран Балтии. Один из них — объединение Литвы с Беларусью или Польшей и воссоздание Великого княжества Литовского.

В рамках нынешней тяжелой ситуации в странах Прибалктики, по мнению эксперта, у маленьких стран будущее есть только в том случае, если они к кому-то присоединятся или объединятся.
Страны Балтии, по мнению Хазина, могут создать единое государство, создав минимальную возможность для углубления разделения труда. Если не получится так, то Литва может объединиться с Польшей. Или Литва может объединиться с Беларусью в Великое княжество Литовское, которое, как известно, было очень могущественным государством.
В конце XIV-XV веках Великое Княжество Литовское занимало огромную територию от Балтийского до Черного моря и являлось на то время самым большим по площади государством в Европе. Для Беларуси ВКЛ имеет огромное значение, ибо именно в составе этого государства окончательно сформировался белорусский народ.
В Литве опасаются, что Беларусь вернет себе Вильнюс
Как сообщал ALE.BY, в феврале в литовском посольстве в Брюсселе состоялись дебаты, организованные местной литовской общественностью, в которых приняли участие евродепутаты Юстас Винцас Паляцкис и Альгирдас Савдаргас. Они поддержали новые санкции Евросоюза против белорусских властей, однако вместе с тем призвали далее вести с ним диалог. Депутаты также предупредили, что после Лукашенко в Беларуси могут усилиться национализм и исторические претензии к Литве.
Читать новость "В Литве опасаются, что Беларусь вернет себе Вильнюс".

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий