На одного белоруса приходится в среднем 22 кв.м жилья

На одного белоруса приходится в среднем 22 кв.м жильяНа одного белоруса приходится в среднем 22 кв.м жилья
БелТА
/
Фото: photo.bymedia.net
Средний размер общей площади жилого помещения, приходящейся на одного человека, по итогам переписи населения Беларуси 2009 года, составил 22 кв.м, в городах и поселках городского типа — 21 кв.м, в сельских населенных пунктах — 26 кв.м. Об этом сообщил начальник главного управления демографической статистики Национального статистического комитета Алексей Ярковец на пресс-конференции в Минске.

По регионам республики наиболее высокое значение данного показателя зафиксировано в Минской и Гродненской областях (по 24 кв.м. на человека), а наиболее низкое — в Минске (19 кв.м). Кроме того, менее 20 кв.м общей площади жилого помещения приходилось на одного жителя таких городов, как Пинск (19,9), Гомель (19,8) и Могилев (19,5).
Алексей Ярковец проинформировал, что по сравнению с данными переписи населения 1999 года, средний размер общей площади жилого помещения, приходящейся на одного человека, в целом по республике увеличился на 2,8 кв.м. При этом наибольший прирост показателя отмечен в Гродненской и Брестской областях (соответственно на 3,7 кв.м и на 3,6 кв.м), а наименьший — в городе Минске (на 1,7 кв.м).
В Минске 178 тыс. семей-очередников ждут квартиру больше 10 лет
Как сообщал ALE.BY, в настоящее время в Минске в очереди на улучшение жилищных условий состоят 280 тыс. семей. Более 30 тыс. семей ожидают новое жилье свыше 20 лет, 52 тыс. — более 15 лет, 96 тыс. семей — свыше 10 лет. Об этом сообщил 23 февраля заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман. За последние 5 лет количество желающих улучшить свои жилищные условия существенно увеличилось.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий