На майские праздники белорусы увидят солнце, тучи, дождь и грозу

На майские праздники белорусы увидят солнце, тучи,  дождь и грозуНа майские праздники белорусы увидят солнце, тучи, дождь и грозу
/
Фото: photo.bymedia.net
В ближайшие сутки, 30 апреля, в целом по Беларуси будет облачно с прояснениями, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. Во многих районах пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северо-восточный, умеренный, при грозах — порывистый. На протяжении всех выходных сохранится неустойчивый характер погоды. Солнце будет чередоваться с дождем, ветром и даже грозами.

Температура воздуха ночью составит от 2 до 8 градусов тепла. В южных районах — до плюс 11 градусов. Днем столбик термометра будет показывать 12-18 градусов выше нуля. В Брестской и Гомельской областях ожидается 22 градуса тепла, сообщает БелТА.
В субботу, 30 апреля, Беларусь будет находиться под влиянием малоподвижного атмосферного фронта, который отделит теплый и влажный воздух южных широт от северной прохлады.
Температура воздуха ночью +2..+8°С, по югу до +11°С; днем +12..+18°С, по Брестской и Гомельской областям до +22°С.
В последующие двое суток сохранится неустойчивый характер погоды. С поступлением более прохладной воздушной массы с Балтийского моря температурный фон в республике будет постепенно понижаться.
В воскресенье, 1 мая, на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +2..+9°С; днем +10..+17°С, по юго-востоку до +20°С.
В понедельник, 2 мая, короткие дожди, днем возможно с грозами, прогнозируются в отдельных районах страны. Ветер северный, северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Ночью воздух остынет до +1..+8°С, по северо-западу вероятны заморозки до 0..-2°С; днем термометры покажут не выше +8..+15°С, передает MeteoInfo.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий