Минских таксистов научат распознавать преступников

Минских таксистов научат распознавать преступниковМинских таксистов научат распознавать преступников
БелТА
/
Фото: photo.bymedia.net
Обучать минских таксистов психологическим методам выявления потенциальных преступников — с таким предложением выступил сегодня заместитель начальника управления госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности Департамента по авиации Валентин Крылов на координационном совещании правоохранительных органов на транспорте.

По словам специалиста, в Минском государственном высшем авиационном колледже давно организовано обучение технологиям "профайлинга" (одно из направлений психологической науки, которое позволяет по мимике, жестам, телодвижениям и другим невербальным компонентам узнавать скрытые замыслы собеседника). Азы этой науки выявления лиц с преступными намерениями уже постигли около 7 тыс. человек, в том числе практически все сотрудники белорусских аэропортов, включая кассиров по продаже авиабилетов.
Сейчас на учебу в колледж планируется привлекать минских таксистов. Валентин Крылов считает, что за час поездки из столицы в аэропорт водитель может получить много информации о пассажире и сделать выводы о его намерениях. Таксистов обучат азам выявления потенциальных преступников и проинструктируют, куда доставлять подозрительных личностей.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий