Метеорологи пообещали небольшое похолодание, дожди и грозы

Метеорологи пообещали небольшое похолодание, дожди и грозыМетеорологи пообещали небольшое похолодание, дожди и грозы
/
Фото: photo.bymedia.net
В ближайшие сутки Беларусь будет находиться на периферии антициклона, днем в северных районах скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность. Ночью по северу и местами днем по республике метеорологи обещают кратковременные дожди, возможны грозы. Также специалисты отмечают, что в ближайшие дни столбик термометра слегка опустится вниз. Ночью в некоторых регионах температура может опуститься практически до нуля.

Ветер неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +5..+11°C, максимальная днем +19..+24°C, в крайних северных районах Витебской области +17..+18°C. Атмосферное давление будет слабо падать.
В последующие двое суток, 29-30 апреля, погоду будет формировать малоподвижный атмосферный фронт, сообщает MeteoInfo.
При этом северные и центральные районы страны будут находиться в более прохладной воздушной массе северных широт, на юге сохранится влияние теплого воздуха. На большей части страны станет прохладнее. Температура воздуха минимальная ночью в основном +1..+8°C, максимальная днем +12..+19°C; в южных областях сохранится теплая погода: ночью +9..+12°C, днем +20..+24°C. Местами, а днем 30 апреля на большей части пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах не исключены грозы и порывистый ветер.

Запись опубликована в рубрике Новость дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий