Правительство поручило предприятиям производить больше товаров

Правительство поручило предприятиям производить больше товаровПравительство поручило предприятиям производить больше товаров
/
Фото: photo.bymedia.net
Правительство поручило предприятиям произвести больше товаров в 2011 году. С этой целью была новая редакция мероприятий по созданию новых организаций и производств отдельных товаров на 2010-2011 годы. Они утверждены постановлением Совета Министров №528 от 25 апреля 2011 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Мероприятия изменены более чем на 50%, поэтому они утверждены в новой редакции, пояснили в пресс-службе.
Ранее министерствами и ведомствами, а также облисполкомами и Минским горисполкомом предусматривалось реализовать 82 мероприятия по созданию новых организаций и производств отдельных товаров, в том числе 74 мероприятия, по которым производство должно быть обеспечено в 2010 году. Объем производства продукции в 2010 году согласно предусмотренным заданиям составил около Br612,7 млрд., или 97,2% от планируемого и 138,9% к соответствующему периоду предыдущего года (Br441 млрд.).
Вместе с тем отдельными министерствами и ведомствами не в полной мере приняты дополнительные меры по выполнению мероприятий. В целом не достигнуты запланированные объемы производства по 30 мероприятиям на общую сумму около Br118,1 млрд.
В этой связи и принято новое постановление, в соответствии с которым за счет корректировки объемов производства по 19 мероприятиям Министерства промышленности и концерна "Беллегпром", а также включения 26 новых мероприятий этих и иных министерств и ведомств объем производства продукции в 2011 году составит свыше Br954 млрд. Это на Br201,4 млн., или на 27,5% больше, чем предусмотрено постановлением №894 на этот период.
При помощи дополнительного производства правительство надеется сократить отрицательное сальдо
В результате этого в 2011 году на отечественном рынке будет реализован дополнительный объем потребительских товаров. Это позволит повлиять на сокращение в 2011 году отрицательного сальдо внешней торговли этими товарами и увеличить налоговые и неналоговые поступления в бюджетные и внебюджетные фонды.
В рамках реализации мероприятий запланировано создание производств многих видов товаров. Это продукты питания, лекарственные, косметические и синтетические моющие средства, галантерейные товары, бытовая техника, посуда, мебель и другие потребительские товары.

Запись опубликована в рубрике Новость дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий