Лукашенко назвал Баррозу "козлом", а Януковича "вшивым"

Лукашенко назвал Баррозу "козлом", а Януковича "вшивым"Лукашенко назвал Баррозу "козлом", а Януковича "вшивым"
/
Фото: коллаж ALE.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал искать ответ на вопрос, почему он не поехал на мероприятия, посвященные 25-летию чернобыльской катастрофы, у руководства Украины. "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", — заявил Лукашенко во вторник 26 апреля.

"Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", — сказал Александр Лукашенко.
Лукашенко также высказал свое мнение относительно заявления президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что Баррозу приедет в Киев только если та мне будет Лукашенко, передает «Интерфакс-Запад».
"Самое главное для меня — это эти святые дни. В эти дни я всегда бываю здесь, я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю", — сказал президент Беларуси.
"Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать", — отметил глава государства.
Лукашенко также назвал негодяями тех, кто пытается ввести экономические санкции против республики, назвав данные попытки тщетными, сообщает БелТА.
Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих… Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", — заявил Лукашенко.
«Просто негодяи. Поэтому я не хочу говорить о всяких Баррозу, других "козлах", "быках" и других », — считает Лукашенко.
Лукашенко не доехал до Януковича с Медведевым 30 километров
Как ранее сообщал ALE.BY, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 26 апреля отселенную деревню Дерновичи, расположенную на территории 30-километровой зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Полесском радиационно-экологическом заповеднике Наровлянского района. В это же время, президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Чернобыле.
Главы соседних с Беларусью государств обменялись поздравлениями «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!». Также президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович возложили букеты красных роз к мемориалу ликвидаторам аварии.
Мемориал расположен на площадке перед зданием АЭС. Он представляет собой комплекс плит из красного гранита, на которых высечены фамилии 28 погибших участников ликвидации последствий катастрофы, похороненных на Митинском кладбище в Москве.
Перед возложением прошел памятный молебен в память о жертвах трагедии. В траурной церемонии приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий