На майские праздники метеорологи пообещали похолодание

На майские праздники метеорологи пообещали похолоданиеНа майские праздники метеорологи пообещали похолодание
БелТА
/
Фото: photo.bymedia.net
В конце текущей недели в Беларуси похолодает, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Она отметила, что с понедельника по четверг Беларусь будет находиться во власти области повышенного атмосферного давления, сформированного в теплых воздушных массах. После четверга температура воздуха немного спадет.

В конце текущей недели маятник погоды качнется в сторону похолодания. В пятницу при поступлении воздушных масс со Скандинавских стран и смещения холодного атмосферного фронта местами пройдут кратковременные дожди. При этом температура воздуха в ночные часы составит 3-10 градусов тепла. Ветер северный. Днем ожидается от 14 градусов выше нуля в северных районах до плюс 23 градусов на юге республики.
По предварительным расчетам, в предстоящие выходные похолодание в Беларуси продолжится. Под влиянием атмосферного фронта местами будут проходить кратковременные дожди.
Температура воздуха в ночь на субботу понизится до 0-7 градусов тепла. Днем ожидается плюс 12-18 градусов. В южных районах воздух прогреется до 20 градусов.
В воскресенье,1 мая, будет на пару градусов холоднее. Так, в ночные часы прогнозируется от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем столбик термометра покажет 10-16 градусов выше нуля, в Брестской и Гомельской областях — до 18 градусов тепла. Дождей будет не много. Ветер северный, порывистый. Такой температурный фон на 1-3 градуса ниже климатической нормы, отметила Ольга Федотова.

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий