Лукашенко: взрывов могло быть несколько

Лукашенко: взрывов могло быть несколькоЛукашенко: взрывов могло быть несколько
БелТА
/
Фото: Daylife.com
В Беларуси было предотвращено несколько взрывов. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 22 апреля на совещании о ходе раскрытия и расследования обстоятельств взрыва 11 апреля в минском метро.

"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий", — сказал глава государства. По его словам, это подтверждают следственные действия. В то же время Президент добавил, что без ответа пока остается вопрос о соучастниках и заказчиках теракта, если они имеются.
По его словам, в будущем ни в коем случае нельзя допустить повторения подобного. "Но для этого очень важно найти людей, которые хоть как-то были причастны к этому", — отметил глава государства.
Александр Лукашенко подчеркнул, что для него очень важно держать руку на пульсе. "Пытаясь выстроить некую систему своего участия в расследовании теракта, я получаю практически в режиме реального времени информацию от оперативных групп, которые работают по уголовному делу, — сказал Президент. — Это уголовное дело должно быть в короткие сроки и качественно доведено до суда".
Глава государства обратил особое внимание на ту оперативность, с которой работали и продолжают работать все лица, ведущие и отвечающие за следствие. При этом он подчеркнул, что "ни в коем случае нельзя допускать как послаблений, так и неких излишеств в этом уголовном деле". "Потому что это особое уголовное дело, и оно останется не просто в архивах, но и в истории нашего государства", — сказал Президент.
"Все должно быть по закону, честно и справедливо", — подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко пообещал рассказать, как стал возможен теракт
16 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко во время субботника в Минске ответил на вопросы белорусских и зарубежных журналистов. Глава государства прокомментировал представителям СМИ, как раскрывалось преступление, совершенное 11 апреля в на станции метро «Октябрьская». Белорусский президент заявил: «…Я, наверное, не идиот, беря на себя ответственность, заявляя о том, что преступление раскрыто».
Комментируя возникающие в обществе различные домыслы, возникающие из-за дозированной подачи информации и того факта, что теракт в минском метро был очень быстро раскрыт, Александр Лукашенко задал риторический вопрос: "Так это плохо, что раскрыли это преступление так быстро? Или хорошо? Так какие могут быть вопросы и сомнения?".

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий