В Минске введут новую систему оплаты проезда в транспорте

В Минске введут новую систему оплаты проезда в транспорте

 

В 2011-2012 году в Минске планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Как сообщил заместитель генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик, автоматизированная система позволит применять гибкую систему тарифов. Так, благодаря новой системе можно будет устанавливать стоимость поездки в зависимости от ее дальности или продолжительности.

 

Кроме того, по словам Виктора Тозика, благодаря автоматизированной системе оплаты проезда транспортники смогут получить точную информацию о пассажиропотоках, а также о том, сколько из вошедших пассажиров оплатили проезд, передает агентство «Минск-Новости».

Вместе с тем оснащать общественный транспорт турникетами не планируется, даже несмотря на то, что коммунальный транспорт Минска сегодня окупается только на 52%. Замглавы «Минсктранса» пояснил, что турникеты замедляют процесс посадки и высадки пассажиров, что может привести к уменьшению эксплуатационной скорости транспорта, особенно в часы пик.

«Минсктранс»: 13% минских пассажиров никогда не оплачивают проезд

Виктор Тозик также сообщил, что сегодня по статистике 80% пассажиров регулярно платят за проезд в общественном транспорте, 7% пассажиров — от случая к случаю, а 13% пассажиров практически никогда не платят за проезд.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий