Пользователи «Вконтакте» угрожают забастовкой

Пользователи «Вконтакте» не собираются мириться с решением разработчиков социальной сети заменить традиционные «стены» на профилях пользователей на микроблоги с комментируемыми статусами. Сотни тысяч возмущенных посетителей ресурса объединяются в «протестные» группы: «Мы против микроблога! верните нам стену!» (более 520 тысяч участников) или «Верните стену!!!мы3D против микроблога!!!» (без малого 280 тысяч), сообщают Вести.

Напомним, в ночь на 21 октября популярная социальная сеть принудительно перевела всех своих пользователей на новый вариант «стены» с функциональностью микроблога. Участников сети подталкивают к тому, чтобы комментировать статусы друзей и фотографии прямо из новостной ленты — так, как это делают их «коллеги» в Facebook или движущейся в том же направлении сети «Одноклассники».

Пользователи «Вконтакте», недовольные нововведением, полны решимости устроить забастовку и лишить себя радости общения в соцсети на одни сутки. Правда, «оппозиционерам» не хватает организованности: на разных форумах «Вконтакте» упоминаются разные даты бойкота — 22, 23 или 24 октября. Пока что можно констатировать — «разум возмущенный» кипит, однако пойти в «смертный бой» за возвращение старых «стен» толком не готов.

«Черт, эти микроблоги просто куча лишней информации! Вот прочитаете вы это и потратите 5 секунд впустую, а могли бы прочитать определение слова ортодоксальность…», — возмущается один из участников соцсети.

Правда, ему резонно отвечают, что это проблема скорее не конкретного интерфейса микроблогов, а социальных сетей в принципе. Времени впустую тратится действительно немало, причем, как выяснили недавно американские исследователи Интернета из компании ComScore, россияне в этом деле — впереди планеты всей. Они сидят в социальных сетях дольше, чем жители любой другой страны в мире.

Многие отмечают, что крупнейшая в России социальная сеть пытается скопировать функции мировых лидеров — Facebook и Twitter, но пока что не слишком успешно.

Негодование любителей «стен» разделяют далеко не все — многим микроблоги понравились, в том числе и тем, кто делает «Вконтакте» более похожей на современные зарубежные социальные сети. По утверждению самого основателя социальной сети Павла Дурова, с августа, когда функция была внедрена впервые (тогда, после аналогичной волны возмущения, ее сделали отключаемой), новый3D интерфейс статусов задействовали на своих страницах около 70% пользователей.

Запись опубликована в рубрике Информационные технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Пользователи «Вконтакте» угрожают забастовкой»

  1. 2201005390301 говорит:

    В сети ето хрень какаято!

Добавить комментарий