Задержанного в Минске маньяка-педофила отпустили

Серийному педофилу, орудовавшему в Минске в первой половине 90-х годов, удалось избежать наказания, так как в соответствии с действующим Уголовным кодексом сроки давности по этим преступлениям уже истекли.

Фотороботы маньяка-педофила, составленные со слов потерпевших

Преступник был задержан 12 февраля 2010 года, следствие в отношении него продолжалось полгода и неоднократно продлевалось органами прокуратуры. Затем мужчину отпустили. На момент задержания он работал водителем в коммерческой структуре.

По сведениям БелаПАН, на счету 40-летнего минчанина 10 доказанных эпизодов преступной деятельности, однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что их было около 15.

В 1992-1995 годах жертвами преступника стали девочки, младшей из которых было семь лет, старшей — 12. Первое из известных преступлений было совершено в сентябре 1992 года. Тогда жертвой педофила стала девочка 1982 года рождения. Последний эпизод датируется сентябрем 1995 года, пострадала девочка 1986 года рождения.

Схема преступлений была следующей. Преступник поджидал своих жертв в подъездах, знакомился с ними и под различными малозначительными предлогами проникал в квартиры. Изнасиловав ребенка, мужчина уходил. Известны только два случая, когда он похитил в квартирах деньги и золотые украшения.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Задержанного в Минске маньяка-педофила отпустили»

  1. Juli1612 говорит:

    ублюдок am

Добавить комментарий