«АвтоВАЗ» показал первое изображение нового универсала

Волжский автозавод представил первое изображение нового универсала R-90, построенного на платформе Renault Logan, сообщает агентство «Автостат».

По словам представителей «АвтоВАЗа», новинка будет выпускаться в двух версиях — пяти- и семиместный. В настоящее время на заводе подготавливают производственную площадку для сборки R-90, которая начнется с 2012 года. Позже к нему присоединится еще одна модель — «коммерческий автомобиль F-90».

R-90 будет продаваться в России, а также в большинстве стран СНГ под брендом Lada. Предварительная стоимость автомобиля, а также его технические особенности пока не уточняются.

Как сообщалось ранее, Волжский автозавод начнет выпуск нового автомобиля, построенного на платформе B0, под брендом Lada с марта 2012 года. С сентября 2012 года «АвтоВАЗ» планирует запустить в производство автомобили на той же базе под маркой Nissan, а с января-февраля 2013 года — еще две машины под брендом Renault.

В 2008 году «АвтоВАЗ» приобрел у Renault лицензии на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформах французской марки R90, F90 и B0, за 100 миллионов евро. Изначально планировалось наладить производство новых машин в 2009 году, однако сроки регулярно переносились.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на ««АвтоВАЗ» показал первое изображение нового универсала»

  1. Джоник говорит:

    Всё равно она останется тазо-машиной

Добавить комментарий