В Минске появятся поляна динозавров и средневековый замок

В Минске появятся поляна динозавров и средневековый замок

 

В ближайшие годы в Чижовке появится уникальный комплекс с поляной динозавров, средневековым замком и рыночной площадью, мельницей и винокурней

 

Этнокультурный центр «Беларуская спадчына», как сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, будет совмещать образовательно-просветительскую и культурно-развлекательную функции. Шутка ли, на территории площадью 33 гектара разместятся более 90 сооружений разных исторических эпох нашей страны! Названия экспозиционных зон говорят сами за себя: «Стольный град», «Старая вежа», «Город мастеров», «Верхний замок», «Сялянскi падворак»… Рядом с поляной динозавров и площадкой языческих древностей вырастут фрагменты деревянной крепостной стены с въездными воротами и домом воеводы, на рыночной площади разместятся ратуша, торговые ряды и мастерские ремесленников, в средневековом замке поселятся рыцари, а неподалеку появится крестьянская застройка с мельницей, сельской школой, площадкой для народных обрядовых праздников.

Под этноцентр выделена площадка в Заводском районе, ограниченная улицами Магистральной, Голодеда, Уборевича, а также МКАД. Значительная часть территории разместится в пойме Свислочи, и это обстоятельство открывает новые возможности как по использованию существующих живописных уголков, так и по созданию искусственных водоемов. В частности, здесь организуют экспозиции речных судов и водного животного мира, появится домик рыбака.

Найдется место и для современности – распахнут двери выставочно-информационный центр технических достижений, детский интерактивный развивающий центр. Плюс рестораны, гостиница, различные тематические павильоны.

Строительство комплекса «Беларуская спадчына» планируется начать в 2011 году, а завершить в начале 2014-го.

— Это будет место для активного и спокойного семейного отдыха, – отметил главный специалист отдела службы заказчика Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Кирилл Вишневский. – Здесь каждый сможет принять участие в древнем ритуале, своими руками вылепить кувшин, поплавать на старинной ладье и покататься на карусели, отведать блюда национальной кухни, изучить особенности средневекового быта, попариться в сельской бане.

Запись опубликована в рубрике В мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий