В Минске изъята крупнейшая партия психотропного вещества JWH-018

В Минске изъята крупнейшая партия психотропного вещества JWH-018

 

Оперативными сотрудниками Московского РУВД был перекрыт канал поставки особо опасного психотропного вещества GWH-018 (дживиаш-018) в количестве около 4 кг (3.860 гр).

 

Возле ТЦ «Корона» по ул. Кальварийской при попытке сбыта задержан житель Гродненской области, 1983 г.р., ранее не судимый, который на протяжении трех месяцев осуществлял поставку и сбыт особо опасного психотропного вещества GWH-018 из Российской Федерации в Беларусь. Данное психотропное вещество, входящее в состав некоторых курительных смесей, более известных общественности под названием «спайс», он тайно провозил через российско-белорусскую границу в собственном автомобиле. В Минске он реализовывал его через постоянных оптовых покупателей (в среднем оптовая цена составляла 3 тысячи долларов США за 1 килограмм). Кстати, некоторые из этих оптовиков уже задержаны и в настоящий момент привлечены к уголовной ответственности. А на выручку от продажи этого психотропного вещества мужчина приобретал ценные вещи: автомобиль 2007 г.в., профессиональный фотоаппарат, ноутбук, мобильные телефоны и т.д.

Следственным отделом Московского РУВД г.Минска в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводится дальнейшее расследование.

Напомним, что спайс — это ароматизированная химическая смесь из экзотических трав с добавлением химического вещества GWH-018. Этот синтетический наркотик свойствами похож на гашиш, но для человеческого организма опаснее его в несколько раз.

 

0.5 грамма продукта. Примерная стоимость в интернете — 15$

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий