Административное дело лопнуло — завели уголовное

Административное дело лопнуло - завели уголовное

 

Сегодня в суде Центрального района Гомеля начато рассмотрение уголовного дела против активиста создаваемой партии Белорусский христианская демократия, 25-летнего призывника Евгения Яковенко.

 

Предыдущее административное дело против Яковенко, инициированное городским военкоматом за так называемое уклонение от мероприятий призыва, закончилось полным оправданием Яковенко.

Теперь господина Евгения обвиняют в том, что 20 января он не явился в военкомат на медицинское обследование. Призывник требовал повестку на белорусском языке, а ему в ответ — уклонение от призыва.

На первом заседании судья Татьяна Швец, которая рассматривает уголовное дело против Яковенко и государственная обвинитель, заместитель прокурора Центрального района госпожа Лашченко выясняли, понимает или нет Евгений русский язык? И как он закончил университет транспорта, где обучение ведется на русском языке? На завтра суд назначил допрос свидетелей.

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Административное дело лопнуло — завели уголовное»

  1. be-smile говорит:

    Я о нем на своем блоге тоже писал…. . http://be-smile.blog.tut.by/ . Не в праве он был просить повестку именно белорусского языка. У нас же два государственных…..Кто не согласен-аргументируем.

Добавить комментарий