Тяжелая атлетика. Восемь медалей чемпионата Европы выиграла сборная Беларуси

Тяжелая атлетика. Восемь медалей чемпионата Европы выиграла сборная Беларуси

 

В заключительный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Минске белорусы выиграли третью золотую медаль. Чемпионом континента в весовой категории до 105 кг стал победитель пекинской Олимпиады-2008 Андрей Арямнов.

 

В заключительном виде соревновательной программы в супертяжелой весовой категории свыше 105 кг белорусский штангист Дмитрий Ворник занял 5-е место. В сумме двоеборья он показал результат 407 кг (186 кг в рывке + 221 кг в толчке). Еще один белорус Евгений Жерносек стал восьмым, подняв 391 кг (177+ 214). А победителем здесь стал россиянин Евгений Чигишев 440 кг (205+ 235).

В общекомандном медальном зачете сборная Беларуси с 8 наградами заняла второе место вслед за россиянами, у которых на одну медаль больше (по 4 золота и серебра и 1 бронза). На помосте минского Дворца спорта белорусы трижды становились чемпионами континента — Виталий Дербенев, Анастасия Новикова и Андрей Арямнов, а еще пять раз выиграли бронзу — Ольга Княжище, Николай Черняк, Валентина Ляховец, Шемшат Туляева и Николай Новиков.

Континентальное первенство стало одним из этапов подготовки лучших тяжелоатлетов Европы к сентябрьскому чемпионату мира в Турции, на котором штангисты будут зарабатывать квалификационные баллы к лондонской Олимпиаде-2012.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий