Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.

 

Об этом сообщил БелТА председатель Гродненского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Тустов.

«От имени всех бывших партизан и подпольщиков Гродненской области выражаем свое возмущение использованием словосочетания «белорусский партизан» в качестве названия интернет-сайта, который отнюдь не выражает мнение ветеранов войны о различных аспектах жизни нашего государства, — сказал он. — «Белорусский партизан» — святые для каждого белоруса слова, они отражают этап героической борьбы нашего народа против немецко-фашистских оккупантов. Это своеобразный бренд нашей страны, которая вошла в историю как республика-партизанка».

 

По мнению гродненских ветеранов, сайт «Белорусский партизан» наносит ущерб репутации белорусского государства и не должен иметь такое название. Его имеет право носить только сайт, посвященный истории партизанского движения и подполья в Беларуси, патриотическому воспитанию. В связи с этим ветераны региона отправили письмо в Министерство информации с просьбой решить вопрос о переименовании сайта.

 

Напомним, что ранее письмо председателя Совета Минской областной организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Минской области А.И. Слободы, опубликовала официальная газета «Рэспубліка». Он также заявил, что электронное СМИ не имеет права использовать в названии «священные» для ветеранов слова.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»»

  1. Дед Банзай говорит:

    Я заранее извиняюсь. Тут впервые. no
    Это хохма чтоли?

    От имени всех бывших партизан и подпольщиков Гродненской области выражаем свое возмущение использованием словосочетания «белорусский партизан» в качестве названия интернет-сайта


    То есть если "День освобождения Беларуси (правильней Минска) 3.07.1944 года.
    "Партизану и подпольщику" было на тот момен, ну пусть даже 15 лет. Теперь выходит ему девятый десяток! winked
    ПРОДВИНУТЫЙ ЮЗЕР!!!
    no comets

    Это своеобразный бренд нашей страны

Добавить комментарий