Среди пострадавших в московском метро есть гражданка Беларуси

Среди пострадавших в московском метро есть гражданка Беларуси

 

В числе пострадавших от сегодняшних терактов в московском метро есть гражданка Беларуси. Это 30-летняя Ольга Александровна Руденко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС России.

 

Гражданка Беларуси госпитализирована в городскую клиническую больницу им. Боткина.
В московских медучреждениях находятся 64 человека, пострадавших в результате терактов. Личности двоих пока не установлены. По-прежнему не установлены личности 16 человек из 38 погибших.

В московском метро после случившихся утром кровопролитных терактов избиты две мусульманки. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» очевидец происшествия. Официального подтверждения этой информации нет, что, впрочем, логично: по словам этого очевидца, сотрудников милиции поблизости не оказалось. 

Как рассказал слушатель, женщины, «одетые в платок», вошли в вагон на станции «Автозаводская», и после того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров. В итоге женщин буквально вышвырнули из вагона на «Павелецкой». Другие пассажиры не отреагировали на происходящее.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, станции метрополитена сейчас должны находиться под особым контролем милиции, и выведенные дополнительные наряды милиции должны «обращать особое внимание на людей, которые сильно нервничают и ведут себя неадекватно», заявил агентству источник в правоохранительных органах.

Сайт МК.ru приводит и другое похожее свидетельство, ссылаясь на блоггера Галину, которая стала свидетелем ЧП на «Кунцевской».

Как описывает Галина, напали на двух лиц кавказской национальности, сначала все женщины побежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужчины побежали в сторону драки. Выяснилось, что добровольцы просто решили проверить у кавказцев сумки. «Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: «вот они последствия взрывов:-(«, — констатирует Галина и продолжает рассказ: «милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на Кунцевской уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся, точнее скрутили этих парней кавказской национальности…»

Спецслужбы разыскивают по подозрению в пособничестве шахидкам-смертницам мужчину по фамилии Матаев. Как сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в розыск объявлены две женщины и мужчина.«В розыске две женщины. Одна лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй сиреневый платок, но куртка черная, а юбка — белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Так же разыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку», — сообщил источник.
Кроме фамилии, других данных о предполагаемом террористе пока нет. Что же касается женщин, они, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц.

В настоящее время оперативники выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой.

Оперативниками проводится также работа со всеми компаниями сотовой связи. На местах терактов осуществляется биллинг звонков для того, чтобы вычислить потенциальных лиц, причастных к взрыву, и выяснить, действительно ли взрывное устройство было приведено в действие с помощью звонка.

Напомним, два взрыва прогремели в столичной подземке в час пик утром 29 марта. Первый теракт произошел на станции «Лубянка» в 7.52 утра, второй — на радиальной станции «Парк культуры». Взрывы унесли 38 человеческих жизней. Количество раненых исчисляется десятками.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий