Минимальная зарплата должна соответствовать бюджету прожиточного минимума — А.Лукашенко

Александр Лукашенко поддержал позицию профсоюзов о необходимости повышения минимальной зарплаты до уровня БПМ. Он напомнил, что ранее Беларусь занимала в этом плане лидирующую позицию в СНГ (соотношение минимальной заработной платы и бюджета прожиточного минимума составляло 1:1, в то время как сегодня МЗП равна 0,93 от БПМ). В этой связи глава государства отметил, что им будут даны соответствующие указания по исправлению ситуации.

 

Помимо этого, Президент подчеркнул необходимость уделять больше внимания переквалификации людей, которые имеют неполную рабочую неделю и хотели бы освоить другую профессию.

 

Во время встречи с главой государства Леонид Козик высказал озабоченность положением на Минском мотовелозаводе. Ранее профсоюзы получили заверение от руководства завода о сохранении рабочих мест — однако сегодня очевидно, что процесс восстановления предприятия идет слишком медленно. В этой связи Александр Лукашенко поручил Федерации профсоюзов и дальше контролировать ситуацию и через некоторое время доложить ему о том, что сделано для стабилизации условий труда

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий