Еврокомиссия выделила более 1,5 млн. евро на проекты по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в белорусских регионах

Как сообщил в Ветке представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук, такая сумма — это бюджет компонентов совместной инициативы ПРООН и Еврокомиссии «Территориально-ориентированное развитие регионов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС» и «Создание международного научно-практического центра заболеваний щитовидной железы».

 

В рамках проекта по территориально-ориентированному развитию регионов в Ветке 5 октября была открыта детская площадка. Брук подчеркнул, что создание детской площадки в Ветке — это первый случай, когда ПРООН, Еврокомиссия и местные власти собрались вместе и реализовали инициативу.

 

Представитель программ ООН в Беларуси выразил надежду, что сотрудничество между жителями Ветки и властями области, донорами проекта послужат примером для жителей других районов.

 

Реализация проекта по территориально-ориентированному развитию предполагает участие четырех районов Гомельской области — Буда-Кошелевского, Ветковского, Хойникского и Брагинского. Проекты будут направлены на создание новых рабочих мест и новых экономических возможностей для проживающих здесь людей.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий