При пожаре в Стародорожском районе погибла женщина и двое ее детей

При пожаре в Стародорожском районе погибла женщина и двое ее детейПресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий сообщил БелаПАН, что в результате пожара в деревне Залужье Стародорожского района Минской области погибла женщина и двое ее детей.

По его словам, вызов поступил в 2.49 ночи в понедельник, 28 сентября. «Пожарных вызвали местные жители, которые сообщили, что горит уже крыша дома. Подразделение спасателей прибыло на место уже через пять минут. Однако за это время огнем был охвачен уже весь дом, и сделать было практически ничего невозможно», — отметил Новицкий.

Как сообщил Новицкий, из дома выбрался только хозяин. «Однако он находился в шоковом состоянии, и не смог пояснить, есть ли в доме люди, и где они находятся. В результате в огне погибла женщина 1986 года рождения, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком, и двое ее детей в возрасте пяти лет и одного года», — сказал Новицкий.

По его словам, в данный момент рассматриваются две версии возгорания: нарушение правил эксплуатации печного оборудования (перекалка печи) или короткое замыкание в электросети.

Новицкий также отметил, что сгоревший деревянный дом не был оснащен пожарной сигнализацией.

Запись опубликована в рубрике Происшествия и катастрофы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий