На рынке в Гомеле изъята партия контрабандных телевизоров

В Гомеле изъята крупная партия телевизоров на общую сумму более 180 млн. рублей, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административно-таможенными правонарушениями Гомельской таможни совместно с сотрудниками службы оперативной деятельности Гомельского пограничного отряда провели 18 сентября спецоперацию. В результате перекрыт канал незаконной поставки сложнобытовой техники производства третьих стран из Российской Федерации в Беларусь.

В ходе операции было обнаружено, что грузовой микроавтобус, на котором перевозился товар, без размещения на складе временного хранения, как это предписывает законодательство, стал разгружаться прямо на Центральном рынке Гомеля. Согласно обнаруженным товаросопроводительным документам, товары предназначались одному из индивидуальных предпринимателей города.

В результате из незаконного торгового оборота были изъяты 57 жидкокристаллических телевизоров «Самсунг», «Тошиба» производства Китая, Польши. По данным ГТК, товары были ввезены с нарушением таможенного законодательства. Гомельской таможней начат административный процесс.

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий