«НТВ-Беларусь» начинает показ сериала «Семин» по сценарию Андрея Курейчика

20 сентября на телеканале «НТВ-Беларусь» состоится премьерный показ картины «Торговцы жизнью» из цикла телевизионных фильмов «Семин», сценарий которого написал белорусский драматург Андрей Курейчик. "НТВ-Беларусь" начинает показ сериала "Семин" по сценарию Андрея Курейчика

Главные роли в сериале исполняют Леонид Каневский и Дмитрий Орлов. Режиссерами проекта стали Александр Франскевич («Майор Ветров», «В июне 41-го») и Геннадий Байсак. Производство фильма осуществила российская кинокомпания «Версия», а генеральным продюсером выступил американец Дэвид Гамбург. Проект «Семин» снимался в Беларуси на базе студии «Ирреал» Владимира Янковского.
«Именно на этом проекте я познакомился с Дэвидом Гамбургом, а он познакомился с моей сценарной работой, после чего и пригласил меня приехать и поработать в Голливуд над полнометражным проектом, — прокомментировал БелаПАН премьеру Андрей Курейчик. — Самым замечательным для меня является то, что в нашем кино сыграли практически все лучшие белорусские актеры от Геннадия Овсянникова до Николая Кириченко». В первом фильме «Торговцы жизнью» наряду с московскими актерами главные роли исполнили Олег Гарбуз и Светлана Зеленковская.

По мнению Курейчика, «Семин» является «абсолютно американским проектом с точки зрения создания сценария, планирования и технологий исполнения». «Кроме того, мы надеемся, что нам удастся открыть для зрителя новый тележанр — полицейская драма, — говорит автор сценария. — То есть фильм о взаимоотношениях разных поколений внутри московского уголовного розыска. Лично я посвятил этот проект своему брату, который работал в минской милиции и погиб весной этого года».

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий