Magna купила Opel — уже объявлено о грядущих увольнениях

Magna купила Opel - уже объявлено о грядущих увольнениях Австро-канадская компания Magna и американский автогигант GM заключили сделку о переходе Opel под контроль Magna. Об итоге переговоров, проходивших в Берлине и закончившихся в ночь на субботу, объявил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. Magna в этой сделке выступает в консорциуме со «Сбербанком» и «Группой ГАЗ», сообщает РИА «Новости».

Концерн Magna намерен, согласно уточненным планам, сократить на европейских заводах Opel/Vauxhall в общей сложности 10,56 тысячи рабочих мест, в том числе 4,5 тысячи в Германии, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на «хорошо информированные источники в концерне».

По данным издания, в воскресенье, 20 сентября, в штаб-квартире Opel в Рюссельхайме пройдут первые конкретные переговоры на этот счет между членами руководящего комитета общеевропейского производственного совета Opel/Vauxhall и директоратом кадровых и производственных департаментов Magna и Opel.

В планах нового владельца, как удалось выяснить газете, сократить только на головном предприятии и в административном подразделении Opel в Рюссельхайме 1,817 тысячи человек, из которых 1,1 тысячи — сотрудники административно-управленческого аппарата.

Наибольшее число увольнений придется на завод в Бохуме — 2,050 тысячи, а наименьшее — в Кайзерслаутерне (283 человека).

Как сообщил газете ее источник, сокращения не коснутся завода в Айзенахе, так как сюда предполагается перевести производственные мощности из испанской Сарагосы.

По данным Welt am Sonntag, в Сарагосе прошла 15-тысячная демонстрация протеста, которую возглавил мэр города, против предполагаемых действий нового владельца здешнего завода немецкой компании Opel.

Закрытие завода Opel в Фигеруэласе близ Сарагосы приведет к увольнению 1,7 тыс. человек, и еще около 800 рабочих мест будет потеряно в смежных отраслях. Администрация Сарагосы попросила премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро лично вмешаться в ситуацию вокруг завода.

Ранее премьер-министр Бельгии заявил, что потребует от ЕС расследования сделки по покупке Opel. По мнению премьера, в сделке по продаже Opel правительство Германии явно «преследовало свои интересы», стремясь сохранить все работающие на территории ФРГ заводы автопроизводителя, при этом бельгийский завод Opel в Антверпене, по всей видимости, будет закрыт.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий