Поставки украинского пива в Беларусь приостановлены

Поставки украинского пива в Беларусь приостановленыПриостановлены поставки украинского пива в Беларусь, сообщил БелаПАН национальный менеджер по экспорту компании «Славутич Carlsberg Group» Роман Бондарь.

По его словам, приостановка связана с блокированием счетов импортера — белорусской компании «Арамис и К». На основании выявленных нарушений законодательства были арестованы счета компании. «Большой трагедии я в этом не вижу. Подобное в Беларуси происходит довольно регулярно, ввиду «борьбы» белорусского правительства с импортом», — отметил менеджер.

По оценке Бондаря, в связи с приостановлением продаж, в Беларусь будет «недопродано» порядка 120 тыс. декалитров пива. По информации менеджера, доля продаж компании в РБ составляет около 20%.

В белорусской компании «Арамис и К» комментарий получить не удалось.

За семь месяцев текущего года в Беларусь было импортировано 8 млн. 184,5 тыс. дал солодового пива, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем импорта составил 42,1 млн. долларов (на 10,8% меньше). В том числе из России поставлено солодового пива 5 млн. 334 тыс. дал на 30,2 млн. долларов, Украины — 2 млн. 804,3 тыс. дал на 10,9 млн. долларов. Безалкогольного пива поставлено 207 тыс. дал на 1,6 млн. долларов.

Запись опубликована в рубрике Экономика и бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий