Белорусский самолет разбился на авиашоу в Польше: погибли оба пилота

Белорусский самолет Су-27 30 августа разбился на авиашоу в польском городе Радом, пишет РИА Новости со ссылкой на польские СМИ. По их данным, оба пилота погибли. 

По предварительной информации, самолет упал далеко от зоны, в которой находились зрители. Агентство Рейтер передает, что телевидение показало, как самолет перевернулся в воздухе, а затем упал за деревьями. На горизонте после этого появилось черное облако дыма. 

«Пока нет официального подтверждения, но по неофициальным сообщениям оба пилота погибли», — передает телеканал TVN24. 

Другие подробности авиакатастрофы не сообщаются. Официальных комментариев из белорусского Минобороны пока нет. 

Как ранее сообщал БелаПАН, белорусские военные летчики перелетели на военный аэродром в Радоме 27 августа. Вооруженные силы Беларуси представляли на шоу фронтовой бомбардировщик Су-24М 116-й гвардейской Радомской Краснознаменной бомбардировочно-разведывательной авиационной базы (Россь, Гродненская область) и транспортный самолет Ил-76МД 50-й смешанной авиационной ордена Красной Звезды базы (Мачулищи, Минский район). Планировалось, что многофункциональный истребитель Су-27УБМ 61-й истребительной авиационной базы (Барановичи, Брестская область) совершит демонстрационный полет. Экипаж самолета состоит из двух человек.

В Радом отправились по одному экипажу на каждом из трех самолетов — 11 человек плюс технический персонал авиационных баз. 

Авиашоу в Радоме проходит с 27 по 31 августа.

Истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем сайте авторитетный международный журнал Flight International. 

Первый полет совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство было развернуто на авиазаводе им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре в 1982 году. В 1984 году истребитель под обозначением Су-27 принят на вооружение Советской Армии. Впервые продемонстрирован публике в июне 1989 года на авиасалоне в Ле-Бурже.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий