Чего не хватает вашей коже?

Не редко бывает так, что и питание у человека правильное и регулярно кожа очищается и увлажняется, но ее внешний вид оставляет желать лучшего. И даже хорошие дерматологи не могут помочь. В чем же причина? 

На состояние кожи влияют три основных фактора: внешний уход, стрессы и питание. В диете, полезной для кожи, пожалуй, нет продуктов, которые необходимо категорически и бесповоротно исключить. Но есть те, которые стоит ограничить. К ним относятся: консервированные продукты; рафинированная пища; блюда чрезмерно соленые и острые; продукты, подвергавшиеся промышленной обработке и содержащие большое количество жиров. 

Их можно есть не чаще одного-двух раз в неделю. Даже такие вкусные, как консервированные зеленый горошек или компот из персиков, лечо или маринованные огурчики. 

Самое важное в «косметической» диете — свежие овощи и фрукты. Они должны быть включены в ежедневный рацион в любое время года. 

Свежие овощи и фрукты, включая и исключительно полезные сухофрукты, нормализуют процессы обмена в организме и стимулируют работу кишечника. Не забывайте, что безупречная красота начинается с желудка. 

Но самое главное свойство свежих овощей и фруктов в том, что они содержат антиоксиданты. Согласно новейшим комплексным исследованиям медиков и косметологов, кожа подвергается быстрому старению из-за тяжелых металлов и радиоактивных веществ, попадающих в организм. Они выводятся только антиоксидантами. 

Необходимое количество антиоксидантов находится в пяти порционных единицах свежих овощей и фруктов. Проверьте, соответствует ли ваш режим питания этому требованию. 

За единицу порции можно принять: 
Одно яблоко или грушу, один апельсин или грейпфрут, один банан. 
Две полные столовые ложки сырых овощей — одного вида или в салате. 
Две сливы или два абрикоса, два киви или один персик. 
Большую дольку арбуза, дыни или ананаса. 
Полстакана любых ягод или винограда. 
Один помидор или один огурец, одну морковку или три листа свежей капусты. 
Пять сухофруктов средней величины: сливы, инжира, банана, фиников, груши, ананаса, дыни или десертную ложку изюма. 
Один стакан свежего фруктового сока или полстакана овощного сока. 
Три десертные ложки фруктового салата. 
Пучок свежей зелени. 
Три столовые ложки приготовленных овощей: кабачков, баклажан или тыквы. 

Молодая женщина, заботящаяся о своей внешности и здоровье, должна съедать пять порций овощей и фруктов. То есть, если за день вы съедаете одно яблоко, кусок арбуза, горсть сухофруктов, выпиваете стакан сока, а обед или ужин разнообразите небольшой порцией овощного салата — можете быть спокойны за «внутреннее» состояние вашей кожи. 

Если вы обычно употребляете меньше овощей и фруктов, то немедленно добавьте их к привычному рациону. Результаты «проявятся» на вашей коже через три недели. Не позже, но и не раньше. Ведь кожный покров обновляется каждые три недели. 

Для того чтобы эффект был стойким, я бы советовала соблюдать следующие правила: 
1 Постарайтесь заменить сахар медом и сухофруктами — они богаты легкоусвояемой фруктозой, удовлетворяющей потребность в сладком. 

2 Фрукты лучше усваиваются на незаполненный желудок, поэтому их лучше есть за полчаса до приема пищи или заменять ими питание. Например, второй завтрак или полдник. Если голодно — добавьте отруби. 

3 Фрукты и овощи не следует поглощать быстро. Их стоит есть, наслаждаясь и тщательно пережевывая, — польза будет больше. 

4 Сохранить тонус кожи лица помогает зеленый чай — одно из самых целебных для кожи средств. 
Тезис «мы – то, что мы едим» не вызывает споров и сомнений. Любая современная женщина прекрасно знает, что ее красота самым прямым образом зависит от того, какими продуктами она утоляет голод, поэтому стоит отказаться от Фаст-фуда, газированных напитков, чрезмерного употребления шоколада и кофе. 
Кофе – одна из основных причин появление прыщей у людей среднего возраста.

Кофе магически прекрасен, кофе стимулирует вдохновение, дарит дополнительную порцию жизненных сил и даже защищает от рака, но кофе в количестве, превышающем три чашки в день, превращается в отраву. Бодрость обращается повышенной нервной возбудимостью, а избыток кофеина расцветает на лице пышным цветом.

Жареное мясо, жареную картошку не рекомендуется есть чаще, чем 2-3 раза в неделю. Жареные продукты повышают жирность кожи, и особенно это заметно тем, у кого проблемная кожа.

Запись опубликована в рубрике Здоровье и красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий