В белорусских школах ожидают введения выпускного экзамена по иностранному языку

В белорусских школах ожидают введения выпускного экзамена по иностранному языкуЧерез два-три года в белорусских школах может быть введен выпускной экзамен по иностранному языку, — информирует БелаПАН. 

Как сообщила заместитель министра образования Татьяна Ковалева 18 августа на пресс-конференции в Минске, в министерства пришли к выводу о том, что в школах надо усиливать изучение иностранных языков. «Наверное, в этом действительно есть и экономическая необходимость, и запрос молодых людей», — добавила Ковалева. 

По словам замминистра, экзамен по иностранному языку должен стимулировать учеников улучшать разговорную речь. Если при подготовке к централизованному тестированию выпускники заинтересованы только в усвоении грамматической структуры языка, то на экзамене они будут обязаны продемонстрировать умение говорить на нем. 

Ковалева сообщила, что в концепции новых учебников по иностранным языкам, которая разрабатывается в Минском государственном лингвистическом университете, первоочередное внимание также уделяется развитию разговорной речи. 

Начальник управления общего среднего образования Минобразования Юрий Гладков в свою очередь сообщил, что уже с 1 сентября текущего года учителя иностранного языка будут работать по программе, в которой усилен разговорный аспект. Эти изменения были внесены с учетом замечаний экспертов Национальной академии наук, Высшей аттестационной комиссии и педагогической общественности, отметил Гладков.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий