В Минске изъяли крупную партию метамфетамина

altКак сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, сотрудники столичных подразделений управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми пресекли очередной канал поставки в Беларусь сильнодействующего психотропного средства метамфетамин. 

7 августа милиционеры совместно с бойцами спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом «Алмаз» задержали с поличным 34-летнего наркотрафикера, гражданина Литвы, и 35-летнего, ранее пять раз судимого минчанина. У гражданина Беларуси было изъято 1.035 г метамфетамина и 997 таблеток (по предварительным данным, экстази). 

По словам сотрудников милиции, литовец хотел за свой товар 8.000 евро, наши соотечественники же предполагали выручить от розничного сбыта не менее 50.000 долларов. В тот же день были задержаны еще двое минчан, причастных к сделке. 

8 августа в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье о незаконном обороте наркотиков с целью сбыта (ст. 328, ч.3 УК). Ее санкция предусматривает от 8 до 13 лет лишения свободы.

Запись опубликована в рубрике Криминал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий