Американские ученые придумали дизель-бензиновый двигатель

Американские ученые придумали дизель-бензиновый двигательГруппа американских ученых из университета Мэдисона разработала двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизель-бензиновой топливной смеси. Соотношение каждого из видов топлива регулируется в зависимости от нагрузки на мотор, например, при езде в гору доля бензина в горючей смеси может достигать 85%, тогда как при движении по ровной дороге объемы обоих видов топлива будут равны. Как сообщает Science Daily, коэффициент полезного действия этого двигателя на 20% превышает показатели обычных бензиновых агрегатов.

Одним из основных достоинств мотора является снижение рабочей температуры на 40%, что привело к меньшим потерям тепла. Это стало возможно благодаря более гибкому регулированию состава горючей смеси. В качестве примера ученые представили опытный образец модифицированного дизельного двигателя Caterpillar с КПД, равным 53%, тогда как самый лучший показатель среди двигателей внутреннего сгорания принадлежит двухтактному корабельному турбодизелю — 50%. У бензиновых автомобильных моторов КПД составляет всего около 25%.

По словам руководителя проекта Рольфа Рейтца, эти двигатели можно будет использовать как в легковых автомобилях, так и в грузовиках. Точные сроки появления серийных образцов таких моторов не сообщаются.

По расчетам ученых, если бы все автомобили в США были оборудованы дизель-бензиновыми двигателями, то потребление Америкой нефти снизилось бы на треть или на четыре миллиона баррелей в день. В настоящее время США потребляют 21 миллион баррелей нефти ежедневно.

Обсудить новость на форуме можно
[ТУТ]

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Американские ученые придумали дизель-бензиновый двигатель»

  1. obratka говорит:

    Интересная тема, Спасибо!

  2. i-dead говорит:

    насколько я помню, кпд бензиновых движков 35-40%, дизельных — 45%. этого — 55-60%. неплохо smile

Добавить комментарий