Генпрокуратура Беларуси расследует преступления очередной банды

Генпрокуратура Беларуси расследует преступления очередной бандыГенпрокуратура Беларуси возбудила очередное уголовное дело по факту создания преступной банды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

«Генпрокуратура Беларуси 24 июля возбудила уголовное дело в отношении 8 человек по статье 286 УК (бандитизм). События касаются 1998-2002 года. Им вменяются разбои, грабежи, вымогательства, кражи и убийство», — сообщили в прокурорском ведомстве.

Как сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси, граждане подозреваются в том, что в августе 1998 года создали вооруженную организованную преступную группу и совершили ряд тяжких преступлений. Банда действовала на территории Минска и Минской области. «Преступники грабили коммерсантов и обеспеченных людей, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. В настоящее время семеро находятся в СИЗО, а восьмой пока на свободе, он гражданин другого государства (какого, в МВД не уточнили — прим. БЕЛТА). Некоторые из них отбывали наказания в колонии за другие преступления, после чего были переведены в СИЗО», — пояснили в МВД.

Напомним также, что недавно Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении преступной банды, действовавшей в Беларуси с 1994 по декабрь 2007 года. На счету этой банды — разбойные нападения, кражи, убийство и приготовление к убийству, поджоги и другие преступления, совершенные в Брестской и Могилевской областях.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий