Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Информационно-развлекательный портал для белорусов!

 
на правах рекламы

Лукашенко высказал претензии в адрес ГАИ

Автор: eXe от 29 июня 2009
  • 80
altАдминистративная практика не должна превращаться в дубину в руках сотрудников ГАИ. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с оперативно-начальствующим составом органов внутренних дел

По мнению главы государства, в настоящее время ГАИ не обеспечивает необходимый уровень контроля за безопасностью дорожного движения. «Жесткой, слаженной и системной работы в этом направлении нет», — констатировал Александр Лукашенко. 

В 2008 году число зарегистрированных нарушений безопасности движения и эксплуатации транспорта возросло в 3 раза с 537 тыс. в 2007 году до 1,5 млн. «Получается, что 1/4 трудоспособного населения Беларуси были за год оштрафованы сотрудниками ГАИ. Очевидно, это никак не повлияло на уровень дорожной безопасности. Только по вине пьяных водителей в 2008 году количество погибших возросло на 20%. Уже в текущем году в результате ДТП погиб 461 человек и 2 300 получили ранения», — отметил президент. 

«Несмотря на введенную административную ответственность за пользование мобильным телефоном, водители повально разговаривают за рулем. Меня пытаются убедить в необходимости ужесточения мер административной ответственности, введения балльной системы ответственности водителей, что мы уже проходили (талонная система)», — сказал Александр Лукашенко, отметив, что в руках ГАИ административная практика вместо инструмента предупреждения правонарушений уже превратилась в дубину. «Очевидно, что ужесточение мер желаемого результата не принесло», — сказал президент. 

Вместо обеспечения дорожной безопасности некоторые сотрудники ГАИ оформляют «липовые» документы о фиктивных ДТП с целью получения страховки. Примером тому является ряд уголовных дел. «Порой складывается впечатление, что там, где надо, ГАИ никогда нет, а если и есть, то сотрудники остаются безучастны в разрешении сложных дорожных ситуаций. Почему по проспекту Победителей в Минске со скоростью 140-160 км/ч летят дорогие иномарки с крутыми номерами, а сотрудники ГАИ в это время со всей «принципиальностью» штрафуют пенсионеров на «Жигулях», — удивляется президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.